quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Uma ementa de atleta... pela Diana!


Alimentação de um atleta deve ser à base de:

· Sopa de legumes
· Carne ou peixe grelhados
· Arroz, massa ou batata
· Pão
· Queijo
· Bolo ou tarte
· Fruta madura
· Frutos secos


As refeições antes e após o treino/competição são as que devem obedecer com maior rigor às necessidades específicas desses dois momentos e devem ser compostas por:
Sopa, com caldo fino e passado, com um fio de azeite, com couves e engrossada com arroz ou massa;
Prato, peixe magro, lulas ou polvo, de preferência cozido ou grelhado (nunca frito), com batata, arroz ou massa. Na refeição após o treino/competição também se pode usar carne magra, confeccionada de modo semelhante;
Pão, deve ser consumido em forma de tostas ou pão torrado;
Sobremesa, fruta simples, em salada ou em papas;
Água, chá ou sumo de fruta.

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